Глава пятая. Когда я следующим утром остановилась перед домом Робин, она уже готовилась к пробежке – делала растяжку

Когда я следующим утром остановилась перед домом Робин, она уже готовилась к пробежке – делала растяжку. Она была одета в черные беговые трико до середины икр и черно-серую курточку на молнии для защиты от утреннего холода. Одежда обнимала все изгибы ее тела, подчеркивая стройное и спортивное сложение. Я надеялась, что Робин бегает не в шортах, потому что не была уверена, что смогу нормально себя вести, если буду видеть ее голые ноги. Но это было ненамного лучше.

Я перевела дыхание, пытаясь немного успокоиться, и вышла из автомобиля.

Когда я подошла к Робин, она улыбнулась, собирая свои длинные волосы в 'конский хвост'.

– Доброе утро.

– Доброе утро.

– Думаешь, ты одета достаточно тепло? – Спросила она с дразнящей усмешкой. Для этой пробежки я выбрала свободные синие беговые штаны, серую закрытую толстовку без рукавов и легкую белую бандану. Утро было довольно прохладным, а мне бы не хотелось замерзнуть. Думаю, по сравнению с Робин, я походила на головореза.

Я немного нервно улыбнулась в ответ, не зная, нужно ли мне заговорить о том, что случилось вчера, или стоит подождать, пока она это сделает.

– Готова? – Спросила Робин, несколько раз пружинисто подпрыгивая на месте.

Или, возможно, мы вообще не будем об этом говорить. Я не против.

– Ага.

Она кивнула и побежала вниз по холму в хорошем темпе. Я последовала за ней, пристроившись в шаге левее. Я была права насчет этих бесконечных ног – у нее был длинный легкий шаг, и я уже сейчас могла бы сказать, что мне придется проделать большую работу этим утром.

Я почувствовала вспышку искры соперничества и попыталась растоптать ее. Неизвестно, как далеко Робин собирается бежать, а она уже взяла темп, превышавший мою обычную скорость. Я просто убью себя, если попытаюсь ее обогнать.

Мы перекинулись парой фраз, и Робин упомянула, что путь вокруг Серебряного озера чуть короче 4 километров, и что обычно она делает два круга. Но я могу бежать дальше, если захочу.

– Дважды – самое то, – торопливо уверила я, пытаясь не показать, что уже тяжело дышу.

Я гордилась собой за то, что 6 километров не отставала от Робин шаг за шагом. Затем она со злой усмешкой глянула на меня.

Проклятье.

Я близка к краху.

Робин нарастила темп, и я смогла продержаться рядом с ней еще метров сто, прежде чем отсутствие завтрака и недостаток сна доконали меня. По крайней мере, так я себя утешала.

Скоро Робин стала только силуэтом вдалеке. Криво усмехнувшись, я покачала головой и замедлилась, заканчивая последний километр в привычном темпе.

Робин сидела на траве возле дерева, делая вид, что дремлет, когда я свалилась возле нее, тяжело дыша. Она приоткрыла один глаз и с ленивой усмешкой взглянула на меня.



– А я все думала, когда же ты появишься.

– Укуси меня, Вард, – прорычала я между вдохами, стягивая толстовку и вытирая ею лицо от пота, прежде чем отшвырнуть прочь. Со стоном я откинула голову назад, оперевшись о локти, и закрыла глаза, слушая, как мое дыхание и пульс постепенно замедляются.

Под толстовкой на мне был серо-белый спортивный лифчик, заканчивающийся чуть выше пупка. Раннее утреннее солнце приятно согревало влажную кожу плеч и живота. Я с удовольствием вздохнула и повернулась к Робин, чтобы отметить, как быстро потеплело. Слова застряли в горле, когда я увидела, с каким выражением лица она смотрит на то, как вздымается и опадает мой живот. Она казалась… думаю, зачарованной, наиболее подходящее слово.

Я бессознательно напряглась, реагируя на этот взгляд; она глянула на мое лицо и быстро отвела глаза.

– Хорошее утро, – произнесла Робин, отщипывая травинки.

– Точно. – Ответила я, наконец, совладав с голосом. – Быстро потеплело.

– Хотя, в выходные обещают дождь, – она подкинула несколько травинок в воздух и наблюдала, как их уносит ветер.

– Ну, немного дождя не помешает. – Я смотрела как травинки приземлились между нами.

– Да, синоптики считают, что в этом году будет меньше пожаров.

Иисус.

Я примерно миллион раз говорила точно о том же со своим дедушкой. Но никогда не думала, что буду вести подобные беседы с Робин.

Я повернулась к ней, подперев голову ладонью.

– Робин, – я молча ждала, пока она посмотрит на меня. – Прости меня за вчерашнее. Я действительно хорошо провела время, и у меня такое чувство, что я все испортила. У меня давно не было новых друзей… Надеюсь, когда-нибудь, мы сможем попытаться снова.

Она снова посмотрела на траву; затем перевела взгляд на меня.

– Как насчет пятницы?

Мои губы сами собой расползлись в улыбке.

– Правда?

Робин улыбнулась в ответ.

– Снова в восемь?

– Прекрасно… Но я, наверное, смогу появиться пораньше. Если они не изменят график, у нас запись звука целый день. Я закончу самое позднее в семь.

– Тогда, почему бы тебе не прийти сразу, как только освободишься? – Робин задумалась. – Я сама, наверное, приду немного позже. Хотя, Джош будет там. Ох… – Она прикусила губу. – Ты не против?



– Что Джош будет там?

Она кивнула.

– Робин. – Я снова подождала, пока она посмотрит на меня. – Когда я говорила, что Джош милый, это была не просто дань хорошим манерам. Он мне очень нравится. Конечно, я не против. Почему я должна протестовать?

Робин вытерла ладони о штаны и поднялась на ноги.

– Идем, пора возвращаться. – Он помогла мне встать. Я подобрала свою толстовку и закинула ее на плечо.

Когда мы двинулись вверх по холму, Робин посмотрела на меня.

– Кэйд, когда я говорила о себе и Джоше в прошлый раз… ты, вроде как, обиделась.

– Я не… Это не было… – Я вздохнула. – Дело не в Джоше. И никогда в нем не было, правда. – Я посмотрела на нее. – Расскажешь мне о вас? Вчера я услышала не всю историю.

Некоторое время Робин молчала, затем начала рассказывать, пока мы медленно шли по улице.

– Мы с Джошем познакомились еще во время учебы… в UCLAnote 12. Я была на два года старше, но мы оба участвовали в спортивных состязаниях – он был в команде по теннису, что вполне логично, а я играла в волейбол. Мы познакомились на банкете по поводу награждения и сразу же сошлись. Как ты заметила, он милый. Мы встречались почти все время, пока учились в колледже, и даже жили вместе некоторое время. Потом я получила диплом, и поехала в Европу, работать моделью, а Джош присоединился к команде. Мы решили, что любовь на расстоянии – не для нас, но продолжали контактировать друг с другом следующие несколько лет. Затем я перебралась обратно в Штаты, в Нью-Йорк, и мы снова могли иногда видеться. Когда я вернулась в Лос-Анджелес, мы стали встречаться чаще, просто как друзья – мы всегда были больше друзьями, нежели возлюбленными, и мы оба… сильно изменились за время разлуки.

Робин посмотрела на меня, и я кивнула, но ничего не сказала.

– Джош только что вошел в рейтинг пятидесяти лучших теннисистов и искал спонсоров, а я была лишь актрисой второго плана, но вместе, – она пожала плечами, – нас замечали. В тот года, когда я вернулась в Лос-Анджелес, я ездила в Нью-Йорк, чтобы смотреть его игру в Кубке США. Я была на паре его тренировок, и мы несколько раз появлялись вместе на публике до начала матчей… И утром, после первого же матча, со мной связался мой агент и сообщил, что он получил более пятидесяти звонков. И Джошем внезапно заинтересовались спонсоры…

Робин покачала головой.

– Это было так странно. Мы оба были никем и, внезапно, пресса просто охотится за нами. Так или иначе, – продолжила она, когда мы добрались до вершины холма, – разумеется, агенты подтолкнули нас к тому, чтобы чаще появляться вместе и, прах побери… я люблю Джоша. Он – мой лучший друг. Я не хочу с ним спать, но люблю его, наверное, больше, чем весь этот мир. Мне совсем не сложно проводить с ним время, и это, безусловно, полезно для моей карьеры. – Она пожала плечами. – Вот и вся история.

– Так… – Я не была уверена, действительно ли хочу это знать, но все равно спросила. – А что, если один из вас…

– Захочет встречаться? Встретит кого-то, в ком будет действительно заинтересован? – Она сделала паузу и взмахнула рукой, будто цитируя кого-то. – Влюбится?

– Хм… Да. – Ответила я, задаваясь вопросом, с чем связана насмешка в ее голосе.

Робин снова пожала плечами.

– До сих пор такого не случалось… Когда мы снова сошлись вместе, мы оба только-только порвали с неприятными отношениями, и тогда даже не думали о том, чтобы начинать что-то серьезное снова, с кем бы то ни было. У нас и мысли не возникало о том, чтобы снова быть вместе, мы просто проводили время друг с другом и появлялись на публике. Мы… оба… всегда устраивали вещи на стороне…

– Вещи? – Повторила я, только наполовину в шутку. Мне не понравилось, как она это сказала.

– Люди, дела, свидания… называй как хочешь… я знаю, что Джош иногда встречается с другими женщинами, и он знает, что у меня… тоже есть любовники. – Робин выглядела слегка обеспокоенной. – Никто из нас не святой, Кэйд… отнюдь. Но мы оба знаем, что это может коснуться другого, и мы осторожны… пока это срабатывало.

– Ух… Ничего себе. Ладно… – Я не знала, что сказать. Поздравляю, хорошая уловка?

Мы прошли еще квартал в тишине, пока не вышли на улицу, где жила Робин.

– Так, – нерешительно произнесла она. – Ты все еще хочешь прийти на обед в пятницу?

– Конечно, – ответила я, заглушая любые возражения рассудка.

– Прекрасно, – сказала Робин, широко улыбнувшись.

Мы повернули в сторону ее дома.

– Хочешь зайти ненадолго? Выпить кофе?

Я посмотрела на часы, подумала секунду и покачала головой.

– Нужно успеть вернуться домой, и сразу ехать на площадку… – С сожалением произнесла я.

– В следующий раз, захвати одежду с собой, и сможешь переодеться здесь.

Я подавила усмешку.

– Хорошо.

Так мы подошли к моему автомобилю. Я вытащила брелок с ключами из кармана, отключила сигнализацию и открыла дверь.

Робин остановилась рядом со мной и погладила крышу машины.

– Привет, Твайла.

Она говорила с моим автомобилем.

Если я не буду осторожней, то влюблюсь без памяти в эту женщину.

Хотя велика вероятность, что это уже случилось.

Я села за руль и включила зажигание, чтобы опустить окна.

Робин наклонилась, улыбаясь.

– Спасибо за пробежку.

Я фыркнула.

– Спасибо за приглашение.

Она засмеялась, и я усмехнулась в ответ.

– Вообще-то, это было не честно, знаешь ли.

– Что? – Невинно спросила Робин.

– Ты говорила, что когда вы бегали с Джошем, он тебя сокрушил. – Я бросила взгляд на ее тело. – Мне кажется, что ты бы с легкостью бежала рядом с ним.

– Я говорила, что он ПЫТАЛСЯ сокрушить меня, – поправила она, мягко закрывая дверцу машины. – Я никогда не говорила, что он в этом преуспел.

Робин подмигнула мне и ушла, насвистывая.

Я рассмеялась и завела мотор.

Да, очень большая вероятность, что это уже случилось.


5826138291145073.html
5826152734571263.html
    PR.RU™