Профсоюзный идеал

Первые 12 или 13 лет моей жизни наша семья жила бедно, что во многом объяснялось состоянием экономики в тот период. Рецессия конца 1970-х и начала 19.80-х годов привела к замораживанию многих строительных объектов, и мой работяга-отец — он был оператором башенного крана и активистом профсоюза — лишился постоянной работы. Он хватался за все, что только мог найти, но все равно для нас это были тяжелые времена. Правда, у нас — моей матери, двух сестер и меня — была крыша над головой и всегда хватало еды на столе. Но вместо того, чтобы покупать деликатесы в магазинах «JCPenney», мы «отоваривались» в Армии Спасения. Излишков у нас не водилось; мы еле-еле сводили концы с концами.

Когда период спада наконец закончился и отец снова получил постоянную работу, уровень жизни нашего «синеворотничкового» семейства — жили мы в северо-восточной части штата Индиана рядом с озером Мичиган — заметно вырос.

И все же я навсегда запомнил, каково жить в бедности. Благодаря этому я понял, что работа на хозяина или на крупную компанию никогда не станет радикальным решением денежных проблем. Даже после того, как отец вернулся на постоянную работу и начал получать приличную зарплату, мои родители, которые экономили и откладывали каждый цент, никуда не вкладывали деньги по одной простой причине: они не имели абсолютно никакого понятия, что с ними нужно делать, твердо веря в то, что профсоюз отца о них позаботится. Страховой полис, пенсионные фонды, сбережения — все было привязано к профсоюзу. Интересно отметить, что, несмотря на всю свою симпатию к профсоюзу, мой папа никогда не хотел, чтобы я пошел по его стопам. Он понимал, что попал в ловушку и что его благополучие и благополучие его семьи находятся в полной зависимости от бесконечного цикла долгов, выплат и совершенно незнакомых ему людей. Но закладная за дом и четыре голодных рта не позволяли ему даже думать о том, чтобы использовать деньги каким-нибудь непривычным образом. Для него это было слишком рискованно.

В то же время я наблюдал совсем другой образ жизни. Мой дедушка по матери владел строительной компанией. Его окружала аура финансовой стабильности. Дело было даже не в шикарном доме, новых машинах и полных карманах денег. Он просто Жил в совсем другом мире, потому что не работал на чужого дядю. Кроме того, он жертвовал крупные суммы церкви, чего мы никогда не могли себе позволить.

Оглядываясь назад, я вижу, что мечта работать на себя или стать владельцем бизнеса родилась у меня благодаря примеру дедушки. Но свою трудовую этику я явно унаследовал от отца.


5827009258190013.html
5827058595797477.html
    PR.RU™